Б/о “Волга”, 4-5 июля

На выходные 4-5 июля есть вариант поехать на студенческую б/о “Волга”.

Что такое “Волга”? Рассказывать про это место можно довольно долго, вспоминая различные вероятные и невероятные истории. Но об этом лучше на месте. Если вкратце, то это летний студенческий лагерь МИФИ, на котором в своё время Den и KaSH отлично провели немало времени.

Раньше это место называлось СОЛ “Волга” (спортивно-оздоровительный лагерь), но в итоге спустя пару лет после того, как мы там побывали (не знаю, связано это с нашим там пребываение или нет, врать не буду), оно было переименовано просто в б/о (базу отдыха). Нет, спорт там, конечно есть: футбол, воллейбол, бадминтон, плавание, регби и даже шахматы! Но больше всего развит алко-спорт. При чем тут он не просто развит. Тут можно встретить довольно много заслуженных мастеров данного вида спорта, да таких, что даже АлкоТрэшу еще учиться и учиться.

Студенты проживают тут в неком подобие бочек. Но нам же придется жить в палатках, т.к. снять домик там нереально. Но ходить в лагерь и тусить со студентами нам никто не запрещает :)

(на фото: синий домик, в своё время был местом дислокации АлкоТрэша)

На территории лагеря есть душ, нормальные туалеты. Душ, правда, по расписанию, а вот сортиры круглосуточные :)

Как добраться. Предлагается опять же выделить 2 группы. Первая - велоколонна, доезжает на электричке от Ленинградского вокзала (стартовать будем на 8:24 или 9:12) до Твери (ехать около 2,5 часов). Вторая - автоколонна, доезжает до туда же, причем она должна прибыть туда раньше и закупиться. Далее мы уже все вместе едем до места, там вроде как около 40км. Дорога не самая хорошая, но все туда доезжали. Кому жалко машину, может оставить ее на другом берегу на платной охраняемой стоянке (это не доезжая примерно 40 км до Твери) и перебраться на “Волгу” на моторках, которые там в выходные постоянно дежурят.

По приезду ставим лагерь, начинаем отдыхать, купаться, заниматься спортом. Смена на “Волге” начинается с 29 июня, так что это будут первые выходные. Обычно тут собирается куча народу, должно быть весело.

Магазинов на том берегу, где мы будем, нет! Если очень припрет, можно заказать местный самогон. Раньше он был вкусный, в последний раз даже допить не смогли. Но он торкает! Когда-то рядом был хороший магазин, который можно было найти по табличке “Продам навоз”, но его спалили, суки…

(на фото: бывший местный продуктовый магазин “Продам навоз”)

Возвращение. Тут варианта для велоколонны два. Первый - так же до Твери на веле, далее на электричке. Второй (для тех, кто перебухал, устал, торопиться или еще что-то) - на моторке на ту сторону, там 8км до платформы и домой, экономия несколько часов, но без приключений, что не так интересно.

Карта с помеченным местом назначения:

View Larger Map

И так, записываемся!

17 Responses to “Б/о “Волга”, 4-5 июля”

Страницы: « 1 [2] Показать все

  1. 16
    Den Says:

    И так, было принято решение Волгу немного отложить, а в эти выходные поехать на остров Самсонова. Обсуждение поездки: http://alcotrash.ru/2009/06/ostrov-samsonova-4-5-iyulya/

  2. 17
    KaSH Says:

    Угус, Волга будет, но уже во второй половине июля. Там еще народ точно обещал подтянуться. Ну а в эти выхи навестим Самсонова :)

Страницы: « 1 [2] Показать все

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.